würzig | süß | kräftig
Würzig-süße Wärme erfüllt die Küche mit 100% naturreinem ätherischem Nelkenöl. In der asiatischen und indischen Küche verfeinert Nelke Currys und Gewürzmischungen, während sie bei uns vor allem in der Weihnachtszeit beliebt ist – ob in Glühwein, Plätzchen oder festlichen Rezepten. Der wärmende Charakter der Nelke macht sie zur idealen Zutat für kalte Wintertage. Sie passt hervorragend zu Orange, Mandarine und Vanille und eröffnet vielseitige Einsatzmöglichkeiten. Wichtig: Nelkenöl hat ein intensives Aroma und sollte sparsam dosiert werden.
Natürlich sind die ätherischen Öle 100% bio-zertifiziert und frei von künstlichen Zusätzen.
Botanischer Name:
Eugenia caryophyllus
Gewinnungsart:
Wasserdampfdestillation
Familie:
Myrtaceae – Myrtengewächse
Herkunftsland:
Sri Lanka
Anwendung:
1–2 Tropfen Baldini Bio-Aroma auf 1 TL Honig für einen aromatischen Tee-Aufguss. Baldini Bio-Aromen eignen sich auch hervorragend zum Würzen und Aromatisieren von Dressings, Süßspeisen und Gebäck.
Charakteristika:
würzig | süß | kräftig
Anwendungstipp:
Wärmender Glühwein 1 Tr. Nelke und 3 Tr. Orange in 1 EL Sirup mit 500 ml heißer Flüssigkeit (Wein, Saft, Tee) aufgießen und gut umrühren. Nach dem Aromatisieren nicht mehr aufkochen!
Zutaten:
Nelkenöl
Aufbewahrungshinweise:
Bitte kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort.
Bitte beachte:
Ätherische Öle nicht unverdünnt anwenden. Darf nicht in Die Hände von Kindern gelangen. Nicht in Augen und Schleimhäute bringen.
TAOASIS Baldini Bio-Aroma Nelkenblütenöl: Herstellung & Bio-Standard
Das TAOASIS Baldini Bio-Aroma Nelkenblütenöl entstammt strengem ökologischen Anbau, zertifiziert mit dem europäischen BIO Siegel. Dieses zeichnet Lebensmittel aus, die den höchsten gesetzlich gesicherten Lebensmittelstandards entsprechen. Gewonnen wird das ätherische Öl durch Wasserdampfdestillation. Ein besonders schonendes Verfahren, bei dem der Erhalt und Schutz aller wichtigen Inhaltsstoffe Priorität genießen. Zudem erfolgt die Herstellung der Essenz nach fairen und nachhaltigen Maßstäben – garantiert durch das TAOASIS Bio-Siegel.
Wie kann ich Bio Nelkenblütenöl anwenden?
Den würzig-warmen Duft der Nelke kennen wir vor allem aus der Weihnachtszeit. Dort begegnet er uns in vielen Speisen und Getränken, um uns an kalten Tagen eine gemütliche Wärme zu schenken. Bereits vor über 2.000 Jahren war die Gewürznelke in China bekannt und geschätzt.
Bio-Aroma Nelke zur Einnahme
Das süß-würzige Bio-Aroma der Nelke macht sich nicht nur in der Raumluft gut, es ist vor allem zur Einnahme ein echter Gewinn für Speisen, Getränke & Co. – wie bei diesem leckeren Glühweinrezept: Dazu kannst du einen Tropfen Baldini Bio-Aroma Nelkenblütenöl und 3 Tropfen Bio-Aroma Orangenöl auf einen Esslöffel Sirup deiner Wahl geben, mit 500 ml heißem Glühwein aufgießen, umrühren und genießen. Auch Tees lassen sich mit dem natürlichen Aroma der Nelke veredeln. Mit 1-2 Tropfen, einem Teelöffel Honig und heißem Wasser hast du im Nu einen schmackhaften Tee-Aufguss, der dich an kalten Tagen bis in die letzte Zelle wärmt. In der Adventszeit ist die Essenz zudem eine gern verwendete Zutat für Weihnachtsgebäck.
Wie wirkt Bio Nelkenblütenöl?
Viele Kunden kaufen das Baldini Bio-Aroma Nelkenblütenöl als würzige Zutat für Currys oder andere asiatische Gerichte.
Anwendungsbereiche von Bio-Aroma Nelkenblütenöl in der Übersicht:
• natürliche Aromatisierung von Glühwein & Weihnachtsgebäck
• Tee-Aufguss
• Gewürz für Curry





Rezensionen
Es gibt noch keine Rezensionen.