fein herb | blumig-krautig
Natürliche Aromen, die Geist und Gemüt beleben. Unser Baldini Lavendel Aromaöl ist zum Kochen und Backen geeignet.
Botanischer Name:
Lavandula angustifolia
Gewinnungsart:
Wasserdampfdestillation
Familie:
Lamiaceae – Lippenblütler
Herkunftsland:
Frankreich
Anwendung:
1–2 Tropfen Baldini Bio-Aroma auf 1 TL Honig für einen aromatischen Tee-Aufguss. Baldini Bio-Aromen eignen sich auch hervorragend zum Würzen und Aromatisieren von Dressings, Süßspeisen und Gebäck.
Charakteristika:
fein herb | blumig-krautig
Anwendungstipp:
Lavendel Bio-Aroma ist ideal zum Entspannen und Harmonisieren und damit die besondere Zutat für Heiße Schokolade am Abend!
Zutaten:
Lavendelöl.
Baldini Aromaöl Lavendel – Bio Qualität und Herstellung
Unser Aromaöl Lavendel in zertifizierter Bio- bzw. Demeter-Qualität wird mittels Wasserdampf aus dem Kraut der vielseitigen Pflanze destilliert – besonders schonend zur Erhaltung aller wichtigen Inhaltsstoffe. Die Auszeichnung mit dem europäischen Bio-Siegel stellt zudem sicher, dass die Essenz dem höchsten gesetzlich gesicherten Lebensmittelstandard entspricht. Auch die Herstellung erfolgt nach strengen nachhaltigen sowie fairen Kriterien in der Wertschöpfungskette – garantiert durch unser TAOASIS Bio-Siegel.
Aromaöl Lavendel wird ganz besonders gerne eingesetzt zur:
- Aromatisierung mediterraner Gerichte
- Verfeinerung von Speisen, Gebäck und Getränken
- Veredelung von Salatölen und oder Saucen
- Herstellung von Entspannungstee
Lavendel Aromaöl: Besonders für die Küche geeignet
Wir bringen mit Lavendel mehr Lebendigkeit und Farbe in die Küche. Mit nur wenigen Tropfen unseres Aromaöls lädst du dich und deine Gäste zu einem Ausflug in die Provence ein. Denn das fein herbe Kräuteraroma passt nicht nur zu allen Gerichten der mediterranen, sondern auch zur französischen Küche. Du kannst damit beispielsweise Salatöle und Saucen verfeinern oder in Kombination mit Rosmarin für herzhaftes Gebäck verwenden. Lavendel-Aroma passt außerdem perfekt zu unseren Rosen– und Zitrusölen und verleiht beispielsweise Süßspeisen, Cocktails oder Gebäck eine ganz besondere Note. Selbst gemachtem Eis verleiht ihr mit Lavendel-Aroma eine leckere Abwechslung. Damit deine Kreation allerdings nicht zu bitter wird, solltest du darauf achten, sparsam mit dem Aromaöl umzugehen.
Tipp: Probier unsere Bio-Aromen doch mal kombiniert aus! Unter Rezepte & Tipps findest du leckere kulinarische Rezeptideen für die Aromaküche.
Lavendel Aroma zur innerlichen Anwendung
Das Lavendel Aroma passt perfekt zum Würzen von Speisen – so bringst du definitiv Abwechslung in die Küche! Denn Lavendel beruhigt und entspannt bekanntermaßen – und das auch von innen. Neben zahlreichen Ideen zum Würzen von Speisen, kannst du dir auch einen wohltuenden Entspannungstee zubereiten: Verwende dazu nur etwas Honig mit 1-2 Tropfen von unserem Lavendel Aromaöl und gieße die Mischung mit heißem Wasser auf – der perfekte Ausklang an einem hektischen Tag.
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